Справка | Дополнительные ссылки
Внесен: 13.09.2007, первый заместитель Губернатора Красноярского края
Принят: 08.11.2007, 4 заседание III сессии Законодательного Собрания края 1 созыва, вопрос № 3
Статус: Подписан 22.11.2007
Опубликован: 03.12.2007, 58 (210), Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края
Вступает в силу: 01.01.2008
08.11.2007 | № 3-674 |
Настоящий Закон Красноярского края принят в соответствии с главой 30 «Налог на имущество организаций» части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
Статья 1
Ввести на территории Красноярского края налог на имущество организаций.
Статья 2
1. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 2,2 процента.
2. Установить ставку налога на имущество организаций в размере 0,5 процента:
а) в отношении имущества аптечных организаций и учреждений, осуществляющих фармацевтическую деятельность по изготовлению или льготному отпуску лекарственных средств либо осуществляющих деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ;
б) в отношении воздушных судов, авиадвигателей и наземной авиационной техники (тягачи и транспортировщики, погрузочные платформы, машины и оборудование для уборки, мойки и удаления обледенения самолетов, противообледенительная техника, уборочные и снегоочистительные машины), приобретаемых по договорам лизинга или договорам купли-продажи и принятых к бухгалтерскому учету в качестве основных средств после 31 декабря 2004 года организациями, осуществляющими деятельность воздушного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию.
3. Освободить от уплаты налога на имущество организаций:
а) органы законодательной, исполнительной власти края, органы местного самоуправления, Избирательную комиссию Красноярского края, Счетную палату Красноярского края, Уставный суд Красноярского края, Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае;
б) организации народных художественных промыслов — при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенных ими изделий народных художественных промыслов составляет не менее 50 процентов;
в) организации — в отношении краевых и муниципальных автомобильных дорог общего пользования, а также в отношении мостов, путепроводов, эстакад, труб, тоннелей и иных дорожных сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных дорог;
г) религиозные организации;
д) бюджетные учреждения, финансируемые из краевого бюджета, — в отношении имущества, используемого для осуществления следующих видов деятельности: издания газет, государственной противопожарной службы, содержания автомобильных дорог;
е) некоммерческие организации, финансируемые из краевого и (или) местного бюджетов, — в отношении объектов, используемых для предоставления населению услуг культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения;
ж) товарищества собственников жилья.
4. Установить ставки налога на имущество организаций, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов по производству и розливу пива в металлическую банку: в первый год реализации проекта — в размере 0,5 процента, во второй год реализации — 0,1 процента, в последующие пять лет реализации проекта — полное освобождение от налогообложения.
Указанные дифференцированные ставки налога применяются организациями при одновременном соблюдении следующих условий:
— доля дохода от реализации пива составляет не менее 70 процентов общего дохода от реализации товаров (работ, услуг);
— освоение средств в рамках реализации инвестиционного проекта в течение первого года реализации проекта составляет не менее 10 млн. рублей;
— представление организациями документов о направлении инвестиций на создание, приобретение, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов основных средств.
Организации, применяющие указанные дифференцированные ставки налога, не позднее 24 месяцев с начала действия льготы обязаны представить в налоговые органы документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию основных средств, предусмотренных инвестиционным проектом. В случае непредставления документов в указанный срок сумма налога пересчитывается с даты предоставления льготы по ставке, указанной в пункте 1 настоящей статьи.
5. Доля дохода, доход для предоставления налоговых льгот, указанных в настоящей статье, определяются по итогам налогового периода, за который уплачивается налог.
Авансовые платежи не уплачиваются либо исчисляются организациями по пониженной налоговой ставке в случае, если условия предоставления налоговых льгот были соблюдены в предыдущем календарном году.
Статья 3
1. В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу по итогам каждого отчетного периода.
2. Сумма, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной по итогам налогового периода, и суммами фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
Уплата авансовых платежей по налогу производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета по авансовым платежам по налогу. Уплата налога по итогам налогового периода производится в десятидневный срок со дня, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода.
Статья 4
Налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговые декларации по итогам налогового периода по налогу на имущество организаций представляются по формам, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Статья 5
1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете «Краевой вестник» — приложении к газете «Вечерний Красноярск».
2. Подпункт «б» пункта 2 статьи 2 утрачивает силу с 1 января 2015 года.
Губернатор
Красноярского края
А. Г. ХЛОПОНИН
© 2001-2018, Законодательное Собрание Красноярского края |