«Главы, проснитесь!»


Круглый стол «Механизмы поддержки местного самоуправления в Красноярском крае» собрал наибольшее количество участников и делегатов съезда депутатов: на эту дискуссионную площадку записалось около 150 человек.

Не теряйте миллионы

Модератор круглого стола — первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко пригласил выступить с докладами руководителей шести министерств, а также агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития. Каждое из этих подразделений краевого правительства отвечает за реализацию государственных программ Красноярского края (ГП КК), оказывающих поддержку местного самоуправления по самому широкому спектру актуальных для населения вопросов — благоустройству, строительству и ремонту дорог, учреждений образования, культуры, а также поддержку местных инициатив, аграрного сектора экономики и т. д.

Предваряя выступления участников дискуссии, Алексей Клешко обозначил две цели, которые он как руководитель профильного комитета Законодательного Собрания хотел бы достичь в процессе обсуждения: максимально «напитать» актуальной информацией коллег — глав, депутатов местных Советов, а также подробно рассказать о механизмах государственной поддержки МСУ и о том, как территории могут наиболее эффективно для себя принять участие в государственных краевых программах.

Первый заместитель министра финансов Ирина Пастухова рассказала о мероприятиях ГП КК «Содействие развитию местного самоуправления», главным распорядителем бюджетных средств которых является минфин. В их числе поддержка местных инициатив, в частности, проект «Берег Енисея». В этом году в нем участвовали шесть районов, расположенных вдоль реки, и практически каждое поселение получило финансирование на различные инфраструктурные и благоустроительные работы. На эти цели из бюджета края было направлено 60 млн рублей. В последующие три года проект охватит уже 11 районов, а финансирование увеличится до 100 млн рублей.

Еще одно направление госпрограммы — содействие развитию налогового потенциала. Районные и городские муниципальные образования, которые имеют положительную динамику налоговых доходов, инвестиций и экономического роста за последние три года, могут рассчитывать на дополнительные трансферты в размере от двух до пяти миллионов рублей. Такие показатели были достигнуты в двадцати территориях из 44, однако не все органы МСУ подали заявки на участие в этом конкурсе (Березовский и Мотыгинский районы, например, просто «потеряли» заслуженные 2 и 3 миллиона рублей соответственно). Появились в ГП КК и новые направления, в частности поддержка самообложения граждан в городских и сельских поселениях — здесь на каждый вложенный жителями рубль край добавит на реализацию местных инициатив такую же сумму.

Сказочные условия

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Леонид Шорохов рассказал участникам круглого стола о возможностях, которые дает органам МСУ Закон «О государственной поддержке муниципальных районов Красноярского края, реализующих муниципальные программы, направленные на развитие сельских территорий».

Эти программы могут включать такие мероприятия, как строительство, реконструкцию или модернизацию объектов по производству, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, приобретение сельскохозяйственных животных, техники и оборудования для сельхозпроизводства.

Однако помимо этой сугубо отраслевой направленности в муниципальные программы могут быть включены (в общем объеме не более 30 процентов от стоимости всей программы) и такие направления:

При этом уровень финансирования мероприятий программы, заложенный в местный бюджет, по словам и.о. министра, «просто смешной» — 0,1 процента. И даже при таких «сказочных» условиях в программе из года в год участвуют 15—20 районов из 44, притом что речь идет о достаточно внушительных суммах — общий объем господдержки составил 302 миллиона рублей, из внебюджетных источников привлечено 163 миллиона.

Анализируя причины низкой активности органов МСУ в получении бюджетных средств, Леонид Шорохов предположил, что в территориях не хватает специалистов, которые могут разработать муниципальные программы, составить нормативные и проектные документы, собрать заявки на участие в конкурсах. Аналогичная ситуация складывается и в беспрецедентных программах по строительству жилья для работников АПК и социальной сферы на селе, где край компенсирует до 90 процентов от его стоимости; а также по грантовым программам поддержки малых форм хозяйствования. В то же время в тех районах, где ответственно подошли к участию в реализации данного закона, результаты впечатляющие: так, в одном только Шарыповском районе построен 101 дом по этой программе. «Это ведь несколько улиц, — эмоционально сообщил и.о. министра. — Проснитесь, главы! Если стоять на месте, ничего не получится: опыт можно обрести только в пути, активность местных команд — залог успеха!»

Грантовые программы

О субсидиях муниципальным образованиям по ГП КК «Развитие транспортной системы» делегатам съезда рассказал и.о. министра транспорта края Вадим Войцеховский.

На ремонт и содержание дорог местного значения в текущем году было направлено 3 млрд 260 млн рублей. Эта программа, одна из самых «тяжеловесных» для краевого бюджета, вызвала наибольшее количество вопросов и комментариев участников дискуссии. Депутаты и главы муниципальных образований Канска, Лесосибирска, Норильска, Таймыра обозначили целый спектр нерешенных задач — здесь и неразбериха с полномочиями по пассажирским перевозкам, и отсутствие программы ремонта тротуаров, и запредельные цены на авиаперевозки в северных территориях.

Вадим Войцеховский также назвал проблемные вопросы взаимодействия с муниципальными образованиями в части освоения средств дорожного фонда края. Это низкое качество аукционной документации; поздние сроки проведения конкурсных процедур и предоставления документов на выплату субсидий; низкий контроль за ходом и качеством производства работ.

О механизмах государственной поддержки местного самоуправления в области образования в 2017—2018 годах рассказала первый заместитель министра образования Наталья Анохина. На создание условий для предоставления общего образования и для организации летнего отдыха детей в 2017 году направлено 2,28 млрд рублей, в следующем планируется увеличение суммы до 2,76 млрд. Финансируются также обеспечение безопасного участия детей в дорожном движении, оказание услуг в центрах психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, а также грантовые программы, в частности поддержка реализации проектов молодых педагогов (здесь суммы значительно скромнее — от 1,5 до 4 млн рублей по каждому из направлений). При этом образовательные учреждения готовы участвовать в конкурсах, но не всегда находят поддержку в муниципалитетах, посетовала представитель министерства.

В рамках ГП КК «Развитие культуры и туризма» предусмотрено 12 видов субсидий по направлению «Культура» и один вид — «Туризм». Десять из них распределяются на конкурсной основе. 63,3 млн рублей предназначено для проекта «Местный Дом культуры», сообщила в ходе своего выступления заместитель министра культуры края Ольга Васильева. Программа подразумевает развитие и укрепление материально-технической базы, осуществление ремонтных работ зданий муниципальных учреждений культуры клубного типа. Кроме того, мероприятия программы включают комплектование книжных фондов библиотек, развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, детских школ искусств, выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия, поддержку лучших муниципальных учреждений культуры и ряд других направлений.

О субсидиях МО на реализацию муниципальных программ по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, на патриотическое воспитание молодежи и на поддержку муниципальных молодежных центров рассказал руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Сергей Егоров.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Цитович в очередной раз рассказала о мероприятиях ГП КК «Содействие развитию местного самоуправления». Это грантовые конкурсы «Жители края за чистоту и благоустройство» (100 млн рублей) и «Инициатива жителей — эффективность в работе» — для сельских поселений, не являющихся административными центрами (10 млн), благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных пространств (859,8 млн рублей за счет федерального и краевого бюджетов), благоустройство городских парков. Все мероприятия в качестве обязательного условия предполагают участие в реализации проектов граждан. За этот год уже отремонтированы 562 дворовые территории, 19 общественных пространств, 4 городских парка, профинансированы 174 проекта в городских и сельских поселениях и 23 в малых поселениях в рамках грантовых программ.

Излишняя бюрократизация

После выступления представителей министерств, часть которых отметила низкую активность органов МСУ в реализации краевых государственных программ, слово было предоставлено председателю Счетной палаты края Татьяне Давыденко. Указанный орган, по словам Алексея Клешко, занимается не только контрольно-ревизионной деятельностью, но проводит также аналитические исследования, выявляя причинно-следственные связи экономических реалий. Что и было подтверждено в последующем выступлении.

Татьяна Давыденко сообщила, что Счетная палата провела опрос среди глав МО. Ключевой вопрос: что мешает территориям участвовать в программах господдержки? Большинство глав ответили, что на момент формирования бюджетов муниципальных образований отсутствует исчерпывающая информация о ГП КК. В ходе исследования аудиторы выявили, что главы не лукавят: на момент изучения вопроса из восемнадцати программ пяти не было в открытом доступе. В четырех программах не был достаточно четко разработан порядок реализации. Сбор документов в соответствии с требованиями может занять у муниципалитетов от четырех месяцев до года, причем порой запрашивается совершенно не нужная для участия в программе документация. Деньги могут распределяться до 15 сентября, а необходимо еще провести торги. Когда выполнять работы? В итоге в конце года Счетная палата приходит с проверкой и заставляет вернуть деньги в бюджет. В прошлом году таким образом в краевую казну было возвращено 250 миллионов рублей. Но вопрос ли это к муниципалитетам? Не излишне ли забюрократизирована процедура оказания господдержки? После выступления Татьяны Давыденко зал взорвался аплодисментами.

Нужно избавляться от провинциальности

Подводя итог дискуссии, Алексей Клешко подчеркнул, насколько важен такой диалог, в ходе которого выявляются «тонкие места», будь то недостатки системы управления либо недоработка муниципалитетов:

«Необходимо сохранить все краевые программы поддержки местного самоуправления, — считает вице-спикер краевого парламента. — За годы реализации накоплен уникальный опыт, Красноярский край стал по многим параметрам первооткрывателем и первопроходцем в деле становления подлинного местного самоуправления. Те миллиарды рублей, о которых сегодня шла речь, направлены на качественное улучшение жизни конкретных людей — жителей городов и сел Красноярского края. Сами граждане участвуют в реализации программ, контролируют их исполнение. Необходима еще большая открытость, прозрачность механизмов исполнения программ. Надо повышать профессионализм всех участников этого процесса. Нужно избавляться от провинциальности — это касается порой и качества проектов, и качества документов, и качества администрирования. Роль Советов депутатов в этом — ключевая. Нас люди уполномочили на принятие решений, которые должны в конечном итоге сделать жизнь населения края комфортнее, удобнее и достойнее».

Участники круглого стола собрали значительное число предложений, которые лягут в основу рекомендаций для включения в резолюцию VIII Съезда депутатов. В их числе:



© 2001—2017 Законодательное Собрание Красноярского края.