ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

В поисках баланса


Сегодня на сессии краевого парламента депутаты обсудили и приняли в первом чтении проект закона о краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.

Умеренный оптимизм

Основным докладчиком был и.о. вице-премьера правительства — министра финансов Владимир Бахарь. Он рассказал, что прогноз социально-экономического развития края, на котором базируется проект бюджета, носит умеренно оптимистичный характер.

Предполагается, что в 2018 году цена на нефть марки Ural’s снизится до 43,8 доллара США за баррель, а среднегодовая стоимость доллара поднимется до 64,7 рубля. Ожидаются сравнительно невысокие, но растущие цены на рынке цветных металлов, положительная динамика спроса на основные виды производимой в крае продукции.

Основой региональной экономики, как и в прошлые годы, станет добывающий сектор, металлургия, машиностроение, высокотехнологичные производства. Объем инвестиций прогнозируется на уровне 430 млрд рублей, а валовый региональный продукт — 2,2 трлн рублей.

Как и прежде, самым большим источником бюджетных доходов останется налог на прибыль организаций. В 2018 году он прогнозируется в сумме 86,4 млрд рублей. На втором месте следует налог на доходы физических лиц. Ожидается, что он даст казне 47,8 млрд рублей. Налог на имущество организаций тоже немного прирастет и предварительно составит 22,3 млрд рублей. Из федерального бюджета планируются безвозмездные поступления в размере 27 млрд рублей, из них 22 млрд — это целевые средства.

Среди приоритетов, заложенных в главном финансовом документе, Владимир Бахарь отметил индексацию заработной платы бюджетников и социальных выплат, исполнение указов президента, подготовку Красноярска к Универсиаде и Енисейска к празднованию 400-летия. Новацией станет развитие проектного управления. Край примет участие в федеральных проектах и будет реализовывать собственные. Ключевой задачей по-прежнему остается снижение дефицита. К 2020 году предполагается значительное уменьшение разрыва между доходами и расходами (до 2,4 млрд рублей).

Финансовый документ сформирован на основе 24 госпрограмм. По сравнению с прошлым годом добавились две новые: «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды», а также «Энергоэффективность и развитие энергетики». Бюджет развития в целом составит 37 млрд рублей. Он включает в себя не только объекты Универсиады, но также две школы — в Красноярске и Канске, инвестиции в здравоохранение (реконструкция Красноярской краевой клинической больницы, строительство Богучанской ЦРБ, перинатального центра в Норильске, третьей очереди онкоцентра), модульные центры в муниципалитетах края и многое другое.

В завершение Владимир Бахарь отметил, что по итогам встречи депутатов, врио губернатора и правительства в рамках «нулевого чтения» была подготовлена поправка, увеличивающая расходы внесенного проекта бюджета на 1,3 млрд рублей. Распределение этих средств — задача при работе над финансовым документом ко второму чтению.

С учетом поправки параметры бюджета-2018 выглядят следующим образом:

  • доходы составят 217,5 млрд рублей;
  • расходы запланированы в объеме 232,3 млрд рублей;
  • дефицит образуется в размере 14,8 млрд рублей.

Нужен общий знаменатель

После этого началось обсуждение документа.

«За счет чего планируете покрывать дефицит?» — спросил Егор Бондаренко.

Владимир Бахарь ответил, что источниками станут облигационные займы. Минфин планирует разместить их под 7,85%, что ниже ставки рефинансирования. Коммерческие кредиты будут использоваться для покрытия кассовых разрывов, но в структуре государственного долга они не станут преобладать.

«Вы рассказали про параметры 2018 года, а какие они будут в 2019-м, 2020-м?» — поинтересовался Николай Трикман.

И.о. вице-премьера сообщил, что краевые доходы в целом будут подрастать, а поступления из федерального бюджета — снижаться. Если говорить о дефиците, то через год он запланирован в объеме около 7 млрд рублей, а в 2020-м — 2,4 млрд.

Илью Зайцева волновала судьба третьей очереди краевого онкоцентра — удастся ли все построить за два года? Владимир Викторович заверил народного избранника, что правительство планирует уложиться в эти сроки.

Ряд депутатов, включая председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Юрия Данильченко, обратили внимание на бедственное материально-техническое состояние красноярской больницы №20, которая давно нуждается в ремонте. Необходимо заложить хотя бы 50 млн рублей на проектно-сметную документацию. Алексей Протопопов также заострил вопрос недостаточного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. По словам парламентария, это единственный механизм удержания роста смертности населения. А Вера Оськина призвала решить проблему ликвидации кредиторской задолженности в сфере здравоохранения при будущих корректировках бюджета. На сегодняшний день общая сумма достигла 1 млрд рублей, из которых 400 млн — просроченная задолженность.

Первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко спросил, сколько норм, предусмотренных законами края, не подтверждено финансированием в проекте бюджета. Владимир Бахарь ответил, что этот анализ не проводился, но примеров, чтобы что-то не финансировалось вовсе, нет.

«Убедительно прошу правительство провести такой анализ, — сказал Алексей Михайлович. — С тех пор как госпрограммы перестали быть законами и принимаются правительством, деньги с легкостью выделяются на расходные обязательства, которые не предусмотрены законами края, а на те, которые предусмотрены, не выделяются в должном объеме».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Кулеш отметил, что сумма поправки не оставляет надежд на то, что все предложения депутатов будут учтены. Парламентарий поинтересовался, как они будут «рейтинговаться» в рамках обсуждения законопроекта во втором чтении. Владимир Бахарь согласился, что вопрос сложный, но всем вместе удастся прийти к какому-то общему знаменателю.

Александр Глисков предложил поискать резервы внутри бюджета и в качестве примера неэффективных трат назвал государственную программу, посвященную развитию и повышению глобальной конкурентоспособности научно-образовательного комплекса и инновационной системы. Народный избранник подчеркнул, что заключение Счетной палаты на эту госпрограмму было «самым разгромным».

И.о. вице-премьера сообщил, что правительство всегда внимательно относится к замечаниям аудиторов. Если подтвердится, что это действительно неэффективные расходы, то будет принято соответствующее решение.

Андрей Новак напомнил о поручениях экс-губернатора Виктора Толоконского о строительстве ряда объектов в крае и рекомендовал их учесть в бюджете. Владимир Викторович сказал, что следующий год будет сложным, могут возникнуть незапланированные траты, и вопрос следует рассматривать на перспективу.

Николай Креминский призвал поддержать законопроект, но попросил учесть помощь предприятиям агропромышленного комплекса, занятым в сфере растениеводства. В этом году в крае были непростые погодные условия, которые привели к недобору урожая. Есть проблемы и со сбытом зерна.

Заключительное слово было предоставлено председателю комитета по бюджету и экономической политике Егору Васильеву. Он сказал, что законопроект был всесторонне рассмотрен, профильные комитеты рекомендовали принять его в первом чтении, а ряд предложений экспертно-правового управления краевого парламента и Счетной палаты войдет в последующий проект постановления Законодательного Собрания.

Путем поэтапного голосования сессия одобрила проект краевого бюджета в первом чтении.

Квинтэссенция большой работы

В перерыве заседания сессии, отвечая на вопросы журналистов, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов так прокомментировал центральный вопрос повестки:

— Вы видели квинтэссенцию большой работы, которая была проведена ранее. Она была напряженной, имелось очень много вопросов, и это нормально. Сегодня в приоритете сбалансированность бюджета. В связи со сложной экономической ситуацией есть ряд важных нюансов, которые мы должны учитывать при подготовке к 2018-му и последующим годам.

Мы понимаем, что будущий год ожидается весьма сложным, но бюджетный баланс мы можем и должны удержать. Напряженность 2018 года связана с подготовкой к Универсиаде. Возможно, по требованию федерального центра придется дополнительно изыскать часть средств, в том числе выделить из краевого бюджета. Тем не менее дефицит мы удерживаем на уровне 2017 года.

Впрочем, сам по себе дефицит бюджета — это не священная корова, которую нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. В 2018 году мы должны с честью выполнить все стоящие перед краем задачи, включая социальные обязательства перед населением, завершение подготовки к Универсиаде, к юбилею Енисейска и многие другие вопросы. Сегодня мы создали ту платформу, на которой будем работать дальше. Но это не исключает дальнейших изменений в бюджете в рамках его корректировок.

Ну а сейчас впереди следующий этап. К 30 ноября, ко второму чтению документа, предстоит постатейно поработать с каждым бюджетным рублем. Необходимо сделать так, чтобы средства были распределены оптимально и использованы эффективно. Безусловно, это будет довольно сложная деятельность. Однако я уверен, что все депутаты и правительство края нацелены на то, чтобы главный финансовый документ региона был сбалансированным и готовым к тем изменениям, которые произойдут в 2018 году.

16 ноября 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 673 (10601)

Видеокомментарии

Д. Свиридов о краевом бюджете



 Пресс-портреты 

Бондаренко Е.С.

Васильев Е.Е.

Глисков А.А.

Данильченко Ю.М.

Зайцев И.А.

Клешко А.М.

Креминский Н.А.

Кулеш А.В.

Новак А.П.

Оськина В.Е.

Протопопов А.В.

Свиридов Д.В.

Трикман Н.В.




Полезные ссылки